Проза

Текстовые материалы

Разноцветный осенний лес был хорош как никогда. Могучие хозяева леса – деревья застыли в золотистых лучах пока ещё тёплого солнца. Лишь маленькая пушистая белочка, прыгая иногда с ветки на ветку, нарушала их царственный покой.


Я бы, конечно, мог и не рассказывать, но уж больно интересная история, да и люди вы, вроде бы порядочные – надеюсь, не проболтаетесь.


Когда хорошо знакомый человек уходит из жизни в 70 лет – мы искренне переживаем: «Жаль его. Мог бы ещё пожить».


Однажды я был в командировке в Москве, но меня срочной телеграммой отозвали обратно. Плацкартных и купейных билетов не оказалось, и я скрепя сердце, впервые в жизни воспользовался спальным вагоном.

Купец первой гильдии, Себастьян Дан, сидел за дубовым столом и пристально смотрел на двух молодых парней, которые стояли перед ним навытяжку, не смея пошевелиться. Каждый из них надеялся, что повезёт именно ему. Себастьян смотрел и думал, кому из них отдать руку своей дочери.


Мои старики, вроде бы вполне приличные люди, только их всё время тянет меня учить, как нужно правильно жить.


Нынешний август выдался знойным, как никогда. К вечеру в железобетонной многоэтажке дышать было нечем.Поэтому я решил на время отпуска съехать в деревню к тётке. Там, на берегу извивистой Кружалки хорошо отдыхать в жаркий полдень под сенью раскидистых ив. Это я помнил ещё с детства.

Как то летом я приехал в Семей к своему другу Ерболу. Надо сразу рассказать о Ерболе. Он чиновник и партаппаратчик.

За окном бывшего дома культуры жизнерадостно щебетали птахи, радуясь наконец-то пришедшему теплу.

С трудом отлепив голову от грязной столешницы, Максим попытался взглянуть на окружающий мир, но тот никак не желал фокусироваться.